Красота
Красота

Как выбрать хорошую шубу?

Как выбрать хорошую шубу?

Многие, наверное, знают, какие в России бывают длинные и холодные зимы. И чтобы не ошибиться при покупке зимней верхней одежды, нужно знать свойства и особенности того или иного меха, из которого будет сделана ваша шуба.

Если Вы, не сильно боитесь холодов и стремитесь за престижем и новыми веяниями в моде, то Вам подойдет, к примеру, шуба из норки, каракуля или горностая. Только не забывайте, что такие шубы в основном не утепляют ни синтепоном, ни ватином и шьют как правило на тонкой подкладке.

recke купить уфа Склад: Уфа, ТК "Караван", ул. Пригородная, д. 55. Режим работы:

Если же Вы хотите выбрать себе шубу из настоящего теплого меха, то лучше Вам остановить свой выбор на шубах из меха песца, волка или енотовидной собаки, также неплохо подойдет мех северного оленя. Их мех обладает очень высокими теплозащитными свойствами.

Но ведь зимы бывают не только холодными, а еще сырыми и влажными, и тогда Вас спасет шуба из меха таких животных как выдра, бобер или нутрия, животных обитающих в воде.

Также при покупке шубы обратите внимание на то, как выделан мех, потому что если Вам вдруг попадется шуба неизвестного происхождения, то Вам от нее можно будет ожидать чего угодно, т.к. некоторые шубы могут просто шить из шкурок, которые не проходили ветеринарный контроль. И запомните, натуральный цвет меха намного выносливее, чем крашенный. А самый стойкий и ноский мех – это мех выдры, в то время как мех зайцев и кроликов считается самым низким по качеству.

Можете сами проверить качество меха: попробуйте слегка помять его, если это изделие действительно настоящее и качественное, то оно опять примет свою первоначальную форму. Также можете еще погладить его “против шерсти” и убедиться в том, что подпушек является достаточно густым, а волоски когда Вы проводите рукой, не ломаются.

Чтобы проверить натуральность окраски, возьмите чистым носовым платком небольшой пучок меха и потрите его пальцами. Чтобы убедиться в качестве покраски, платок должен остаться чистым, в противном случае шуба начнет довольно скоро пачкаться при носке. Вы можете даже визуально проверить мех на качество: волоски должны быть рассыпчатыми и не ломаться, иметь блестящий вид и свободно отделяться от кожи.

Также, для того чтобы определить качество пошива, нужно внимательно посмотреть на швы, если они маленькие, значит изделие прочное. Загляните под подкладку, нет ли дефектов швов под воротником, в рукавах либо на кокетке. Также проверьте, нормально ли на шубе пришита вешалка, ведь Вы не всегда будете ее вешать на плечики, например, когда придете к кому-то в гости.

Когда будете примерять шубу, обратите внимание на то, нет ли на Вас после примерки выпавших волосков от меха. Если такие присутствуют, то лучше отказаться от покупки такой шубы чтобы Вам не говорили о том, что это не страшно, якобы шуба отрясется и обносится, если она начала линять, то будет линять и дальше.

Внимательно посмотрите на маркировку шубы. У нормального качественного изделия должен быть картонный или бумажный ярлык, который обычно упаковывают в полиэтиленовый кармашек. В швах подкладки должны находиться мягкие ленточки с опознавательными знаками, которые должны совпадать друг с другом. Поймите, что одного “лейбла” на спине шубы не достаточно.

Уход за шубой

Аккуратно также нужно относиться к изделию в сырую или снежную погоду, т.к. изделия из меха не очень любят дождь или снег. Если же шуба все таки намокла, то аккуратно встряхните ее, повесьте на плечики, только ни в коем случае не оставляйте ее рядом с отопительными приборами или на ярких лучах солнца, а просто просушите всего лишь при обычной комнатной температуре.

Что касается хранения меховых изделий, то идеальная температура для хранения данных вещей, от пяти до двадцати градусов тепла. Также при хранении полезно в ясную морозную погоду иногда проветривать шубу на воздухе.

Перед хранением шубы нужно очистить ее от пыли и грязи, сильно загрязненные места обычно посыпают отрубями, чтобы удалить пятна. Осторожно, чтобы не повредить мех, легонько выбивают ее небольшим тонким прутиком. Мех из цветного каракуля или зайца-беляка обычно чистят ржаной или овсяной мукой, а красивый белый мех чистят смесью приготовленной из бензина с карбонатом магния, а порошок, который образуется после чистки, удаляют щеткой.

Еще проще, при чистке также используют манную крупу или муку из картофеля (легонько пересыпают, и аккуратно трут руками). Затем аккуратно металлической щеточкой расчесывают шубу по направлению волоса. Шубы из каракуля, смушки и мерлушки, расчесывать не рекомендуется.

Если Вы хотите, чтобы белый мех при хранении не потемнел или не пожелтел, обязательно храните его в мешке синего цвета. Нельзя также вешать шубу у побеленной стены, побелка может испортить мех. Шубу с крашеным мехом нельзя вешать рядом с шубой с натуральной окраской. И вообще обратите внимание, вещи в шкафу должны висеть свободно, и не давать ворсу мяться.

Также не забудьте вложить в шкаф, где будет храниться ваша шуба, средство от моли, либо также можно использовать полынь или лаванду, душистое мыло либо сухую герань. Но ни в коем случае нельзя вкладывать средство от моли в саму шубу, т.к. это может повлиять на изменение цвета меха.

Меховые головные уборы желательно хранить в бумажной упаковке и в коробке с плотно закрытой крышкой.

Источник - molozhe.ru

Красота
Красота